Du fast-food gascon à l’atelier foie gras, à Gimont

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Villa Cahuzac, maison d’hôtes et son restaurant gastronomique à Gimont.

Direction Gimont à 45mn de voiture de Toulouse, nous étions une poignée invités par M Dubarry ce matin là, à découvrir son parcours qui le lie de façon inconditionnel au canard, à l’oie et tout … ce que l’on peut en faire de gourmand!

Arrivée à Gimont, on découvre la villa Cahuzac,
c’est tout d’abord quelques chambres d’hôtes, un restaurant gastronomique attenant proposant une cuisine de terroir haute en saveurs avec des produits authentiques du sud-ouest de la France
( cf. ribambelles de photos gourmandes ci-dessous ), mais aussi un « Fast-Good Gascon », le genre d’endroit où vous êtes sûr de vous régaler quand on vous promet du Made In Gascogne, des sandwichs gourmands, des frites à la graisse d’oie, le pastis gascon, ça ne se refuse pas!

Ou comment dénerver le foie
Ou l’opération délicate ou comment dénerver le foie
Dans la couscoussière la cuisson du foie gras a dit M Dubarry!
Dans la couscoussière,  la meilleure façon pour la cuisson du foie gras a dit M Dubarry!
Made In Gascogne!
Le fast FoOd Gascon, Made In Gascogne!
Fast-food gascon, du producteur à votre assiette! Miam!
Fast-food gascon, du producteur à votre assiette! Miam!

Le foie gras étant roi sur nos tables à Noël, c’est l’occasion d’aller faire un tour dans le coin, car c’est la saison des marchés au gras, pas de rush, vous pouvez vous y rendre jusqu’en mars.

Vous apprendrez la différence entre les canards de Barbarie et les canards mulards, comment choisir le bon canard pour la bonne recette, comment faire votre magret … etc etc.

Pour ceci je vous dirige vers un blog incontournable pour qui aime les bons produits du terroirs, locaux de notre grand Sud-Ouest, et se régaler, Nadine vous expliquera mieux que moi toutes les astuces à savoir pour réussir à coup sur votre foie gras et votre magret :

Le blog de Nadine : « Atelier foie gras à Gimont par Gourmandises sans Frontières »

En vous souhaitant de belles fêtes de fin d’année, dans la paix,  le partage, régalez vous bien!

Merci à M Dubarry pour son accueil.

Créme brulé au foie gras
Créme brulé au foie gras
"Cassoulet de la mer" un plongeon délicieux!
« Cassoulet de la mer » un plongeon délicieux!
"La cèpe !" Le dessert qui vous mettra K.O!
« La cèpe ! » Le dessert étonnant qui vous mettra K.O par des accords de saveurs détonnantes

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