Restaurant Le Fouquet's Toulouse

Et si nous allions faire un tour au restaurant Fouquet’s du Casino Barrière?

Attention, article très gourmand !
J’avoue …, j’ai eu la chance d’être invitée parmi d’autres blogueurs toulousains à découvrir la nouvelle carte printemps du restaurant le Fouquet’s du Casino Barrière revisitée par Pierre Gagnaire ( 3 étoiles Michelin ), une soirée pleine de belles surprises !

En quelques mots, c’est un très bel établissement, une déco contemporaine soignée, fauteuils club, cuir rouge, belles photographies aux murs qui m’ont rappelés le beau Casino de Deauville, une lumière tamisée, j’aime, puis un service impeccable et discret, et des tarifs, qui comme nous l’a souligné son directeur, qui sont accessibles, des formules midi à 24€ du lundi au vendredi, une formule soir à 41€, un plat du jour à 18.50€.

Les chefs Loic Muller & Gilles Escaffre - Restaurant le Fouquet's Toulouse
Les chefs Loic Muller & Gilles Escaffre – Restaurant le Fouquet’s Toulouse
Melon charentais au porto blanc, jambon ibérique de la maison Garcia, surprenant sorbet groseille.
Melon charentais au porto blanc, jambon ibérique de la maison Garcia, surprenant sorbet groseille.

Alors laissez moi vous parler de ce que nous avons goutés, un menu dégusté en présence du second de Pierre Gagnaire, Olivier Biles avec lequel nous avons pu échanger nos impressions.
De l’entrée au dessert, une succession de surprises, de mets délicats et fins.
Un mignon de veau à l’origan et morilles avec une sauce à l’angostura ( oh la la, je dis un secret de chef! ) mais pas que.., à se damner, un cabillaud à la cuisson parfaite, à noter les frittos d’aubergines délicieux, puis un tartare Fouquet’s qui ne vous laissera pas indifférent par l’association de sa composition, et alors un dessert, parmi un des meilleurs qu’il m’a été donné de gouter, DIVIN: La Babette.
Une association délicate de la fleur d’oranger, (oh les souvenirs de parfums de gâteaux de mon enfance) et un subtil soupçon de safran et de l’orange, il y a eu un de ses silences de cathédrales … révélateurs de la surprise produite !

Bon appétit, j’attend vos retours !

la Babette, Panna cotta à la fleur d'oranger et au safran, sirop et segments d'orange
la Babette, Panna cotta à la fleur d’oranger et au safran, sirop et segments d’orange
La belle salle du restaurant Le Fouquet's de Toulouse
La belle salle du restaurant Le Fouquet’s de Toulouse

Fouquet’s Toulouse 18, chemin de la Loge, 31400 Toulouse
Résa au 05 61 333 777 ou l’accueil du Casino

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